辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

关于做好来(返)辽阳人员健康管理服务工作的通告

  近日,全国疫情形势严峻,疫情输入风险较高。为坚决防止疫情输入,现就来(返)辽阳人员健康管理服务有关事项通告如下:

  一、请所有来(返)辽阳人员提前24小时向单位、社区(村)报备,持48小时内核酸检测阴性证明。抵辽阳后24小时内进行一次核酸检测,火车站、高速路口及常态化核酸检测点提供免费核酸检测服务。

  二、近7日内有高、中、低风险地区旅居史人员,要按规定分别落实集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、三天两检健康监测防疫措施。健康监测期间,非必要不外出,外出须向网格员报备,不允许参加聚集性活动、不允许到人员密集场所、不允许乘坐公共交通工具。如未落实防疫措施,造成疫情传播,将严肃追究法律责任。

  三、各公共场所和经营场所要切实承担起疫情防控主体责任,对进入人员测温、查验72小时内核酸检测阴性证明和行程码。对体温异常人员按防疫规定规范处理,对没有72小时内核酸检测阴性证明或7日内有风险地区行程人员,劝导其不进入。各级行业主管部门要加强对重点场所疫情防控措施落实情况的督导检查,对落实不到位的单位责令整改。

  四、各类重点人群按规定频次做核酸检测。除每日一检人群外,重点人群每周二、周五进行核酸检测。

  五、提醒广大市民朋友,近期非必要不前往报告本土疫情地区。确需前往的,要提前报备,途中做好个人防护。

  辽阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室

  2022年8月24日


责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825