辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

致广大市民朋友的一封信

  广大市民朋友们:

  按照《辽阳市人民政府关于全域全时段禁销禁燃禁放烟花爆竹的通告》要求,2021年11月15日至2022年3月15日,在全市全时段禁止销售燃放烟花爆竹。

  我市全面实行禁售禁放烟花爆竹政策,旨在降低城市火灾风险,减少大气污染,防止发生人员意外伤害,既是利民之举,也是惠民之措。

  在此提醒广大市民朋友,全市范围内严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售和燃放烟花爆竹。

  对违规燃放烟花爆竹的中共党员或者国家工作人员由纪委监委进行问责。

  违规燃放烟花爆竹的,根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款的规定,处500元罚款。

  对违反《辽阳市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》,未经许可经营烟花爆竹制品的,由应急管理部门责令停止非法经营活动,处2万元以上10万元以下罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。

  违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性危险物质的,根据《治安管理处罚法》第三十条的规定,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

  广大群众应严格遵守烟花爆竹安全管理有关规定,自觉抵制并向应公安机关、急管理部门举报非法生产、采购、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等违法行为,公安机关、应急管理部门应及时核查、处理、反馈。对第一个拨打110举报违规燃放烟花爆竹的个人,公安机关以现金、充话费的形式奖励人民币300元。

  全市举报违法燃放、运输、储存烟花爆竹电话:110

  全市举报非法销售烟花爆竹电话:12350

  祝工作顺利,平安幸福!

  市禁售禁放办

  2021.11.25


责任编辑:张师维
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120190009    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱:21517825@qq.com
咨询QQ:21517825 (微信同步)