辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

公 告

2021年9月21日,黑龙江省哈尔滨市报告新增1例新冠病毒阳性感染者。为防范疫情输入风险,维护正常社会秩序和经济社会发展,现就防控哈尔滨市疫情输入相关事项紧急公告如下:

一、主动登记报备。9月7日以来,有黑龙江省哈尔滨市旅居史人员、与公布的哈尔滨阳性感染者的行程轨迹有交集的来(返)辽阳人员,必须第一时间主动向所在社区(村屯)、单位报备。

二、9月7日至9月21日,从哈尔滨市巴彦县来(返)辽阳人员需进行一次核酸检测和14天健康监测。

三、9月21日起,从哈尔滨市巴彦县来(返)辽阳人员一律实施集中隔离医学观察。

四、9月21日起,有黑龙江省哈尔滨市(除巴彦县外)旅居史来(返)辽阳人员,须提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,同时入辽阳后要第一时间再次进行核酸检测并健康监测14天。

五、请我市居民持续关注我市疾控中心发布的健康提醒、有病例地区公布的病例轨迹;非必要不前往重点管控及重点关注地区。省外所有来(返)人员抵达辽阳后立即进行一次核酸检测,并做好自我健康监测。

                    

     辽阳市疾病预防控制中心

                            2021年9月21日


责任编辑:张师维
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120190009    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱:21517825@qq.com
咨询QQ:21517825 (微信同步)